IMG_0102hompage

Thorsten Klotzsch

• geb. am 17.09.1964 in Magdeburg
  • seit 2005 Mitglied im Kunstverein Zinnober

Dieser archaischen Kraft seiner  Bilder kann sich keiner entziehen. Torsten Klotzsch ist ein  intensiver Maler in einem „geschlossenen Raum“. Die vielen von ihm übereinander aufgetragenen farbigen Kreideschichten geben seinen Bildern eine ungeahnte Tiefe. Die kaum zu durchbrechende Motivgebung von maskenhaften Gesichtern haben etwas Außerweltliches und  ziehen den Betrachter in einen evolutionären  Bann. Die Signaturen  seines Anfangsbuchstabens stehen wie zwei verlassene Telegrafenleitungen im Nichts. Mystisch und unergründbar – sich darin fallen lassen oder wegschauen, alles ist möglich.

Als stiller humorvoller Künstler interessieren ihn auch ungenormte  Späße. Offen für Puppen und chice Schuhe, die seine künstlerische Betrachtung emotional erweitern, arbeitet Herr Klotzsch gegenwärtig an Plastiken und Holzschnitten.